Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия оказалась под угрозой многомиллиардных выплат

26 июня 2013, 12:59 UTC+3
Республике придется оплатить секретную финансовую операцию перед вступлением в зону евро
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Чтобы создать видимость сокращения государственного дефицита, что являлось одним из главный условий присоединения к валютному и экономическому союзу ЕС, Италия провела секретную финансовую операцию. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

"Проведенный аудит установил, что Рим занимался симулированием для того, чтобы попасть в еврозону, - отмечает она. - В результате сейчас правительство вынуждено расплачиваться за данную операцию многомиллиардной суммой".

Согласно оказавшимся в распоряжении издания конфиденциальным документам, в конце 90-х годов минифин Италии получил от частных банков кредиты в размере до 31,7 млрд евро, чтобы сократить размер дефицита. Это позволило стране вступить в 1999 году в зону евро.

"Согласно нашим подсчетам, в результате жестких условий Италия потеряет до 8 млрд евро по данному кредиту", - пишет газета. Она замечает, что в этом деле может оказаться замешенным нынешний глава Европейского центрального банка Марио Драги, который в 90-х годах был генеральным директором минфина Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама