Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС: Россия создаст в Белоруссии авиабазу

26 июня 2013, 12:58 UTC+3
Она будет находиться в городе Лида и начнет функционировать в этом году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия впервые создает в Белоруссии свою авиационную базу, она будет находиться в городе Лида, недалеко от границы республики с Польшей и Литвой, и начнет функционировать уже в этом году. Об этом заявил сегодня главнокомандующий Военно-воздушными силами России, Герой РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"Создание российской авиабазы в Белоруссии - это результат межправительственного соглашения об укреплении военной составляющей Союзного государства, которое мы обязаны исполнять, - сказал он в беседе с журналистами. - Как участница Союзного государства Россия обязана сформировать и иметь там свою авиабазу".

Отвечая на вопрос, будет ли авиабаза чисто российской или совместной российско-белорусской, генерал заявил: "Сначала она будет российской, а потом посмотрим". "Окончательно определено место дислокации авиабазы - город Лида на северо-западе Белоруссии, - продолжил он. - Обустраивать базу будет белорусская сторона, мы будем ей в этом помогать. Авиабаза станет важным элементом первого стратегического эшелона обороны Союзного государства, обеспечивая прикрытие воздушного пространства Белоруссии".

Главком отметил, что на аэродроме Лида не потребуется возводить какие-либо новые объекты для обеспечения функционирования авиабазы. "Да, там будет работать наша комендатура, но строить там ничего не надо, там все есть", - уточнил он. "База начнет действовать через несколько месяцев - уже в текущем году, на ней будут размещены модифицированные истребители Су-27СМ3", - сообщил главком.

Комментируя возможность усиления авиагруппировки на авиабазе другими российскими боевыми самолетами, он сказал: "Пока мы там разместим Су-27СМ3, а потом посмотрим, что из этого получится, и примем окончательное решение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама