Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: процедура ЕГЭ будет другой

26 июня 2013, 14:14 UTC+3
Предполагается "разбить страну на несколько регионов", в каждом из которых будут свои задания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Процедура проведения Единого государственного экзамена в будущем году будет изменена. Об этом заявил сегодня замминистра образования и науки Игорь Реморенко на заседании Открытой трибуны, посвященной проблемам ЕГЭ.

По его словам, основным изменениям подвергнется процесс составления заданий, который будет ориентирован на случайный выбор вопросов, размещенных в одном задании.

Кроме того, предполагается "разбить страну на несколько регионов", где должны быть свои задания, а также создать независимые центры приема заданий.

Единый госэкзамен должен давать равные возможности - Сергей Нарышкин

Единый госэкзамен /ЕГЭ/ должен быть объективен и давать равные возможности для дальнейшего образования школьников. Об этом сегодня заявил, выступая на заседании Открытой трибуны, на которое приглашены учителя, ректоры, эксперты, политики, председатель Госдумы Сергей Нарышкин."Сегодня нормативное регулирование ЕГЭ - в основном в компетенции органов исполнительной власти, а в законе об образовании Единый государственный экзамен лишь упомянут", - отметил он. "Некоторые специалисты считают, что это неправильно", - констатировал Нарышкин, добавив, что хотел бы услышать мнение собравшихся на этот счет.

"Мы понимаем, что все с помощью права не исправить, главное, чтобы эта форма проверки знаний была и объективна, и давала равные возможности для дальнейшего образования школьников", - подчеркнул председатель Госдумы. "В этом зале немало тех, кто считает, что у ЕГЭ не исчерпан потенциал, и перед нами широкое поле, чтобы вносить коррективы и организационного, и содержательного характера", - заключил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама