Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Амнистируя бизнесменов, нужно продолжить совершенствование уголовного права

26 июня 2013, 15:50 UTC+3
В противном случае потребуется новая амнистия, уверен премьер-министр
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Амнистируя бизнесменов, нужно продолжить совершенствование уголовного права, иначе потребуется новая амнистия. "Если не менять правоприменительную практику по отдельным видам правонарушений, который обычно вменяются бизнесу, через некоторое время придется проводить новую амнистию. А в этом нет ничего хорошего", - предупредил глава кабинета министров.

"Мы должны идти дальше, не просто принимать решения, связанные с ранее совершенными действиями, но и стараться все-таки менять и само законодательство. И мне бы не хотелось, чтобы эта тенденция на улучшение качества уголовного закона... она прекратилась", - подчеркнул Медведев. Он добавил, что российское уголовное право до сих пор несет на себе большой отпечаток системы советского уголовного права. "Именно поэтому нужно проводить амнистии", - уверен премьер.

Он также предложил уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову активно подключиться к этой работе. Глава правительства добавил, что уполномоченный по правам предпринимателей должен обрести "зримую компетенцию", а также пожелал Титову успехов в работе.

Кто попадет под амнистию

Ранее в Госдуму был внесен проект постановления об амнистии, по которой предлагается освободить от отбывания наказания лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере экономической деятельности, и прекратить уголовные дела в отношении таких лиц, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов.

Президент предложил провести амнистию в течение шести месяцев со дня вступления в силу соответствующего постановления.

экономическая аминистия

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама