Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент здравоохранения: Никакой эпидемии менингита в Москве нет

26 июня 2013, 17:11 UTC+3

Диагноз подтвержден у семи детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Ситуация с заболеванием менингитом стабильна, никакой эпидемии нет. Об этом сегодня сообщил заместитель главы московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"Каждые весну и лето в России отмечается учащение заболевания менингитом, это обычная ситуация, говорить о какой-то эпидемии нельзя", - сказал он.

"Сегодня в одном интернет-сми я прочел о неком "серьезном" менингите. Видимо, кто-то из журналистов неправильно услышал название "серозный". Могу заверить, что "серьезный менингит" только в той статье", - добавил Хрипун.

С подозрением на менингит в инфекционные больницы Москвы были доставлены 10 детей, у семи из них диагноз подтвержден. В Московской области на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания у детей.

Инфекция в России

С начала июня вспышки энтеровирусной инфекции, приводящей к развитию серозного менингита, были зафиксированы в разных регионах России. Болезнь поражает в первую очередь детей и продолжает распространяться по всей стране.

К ситуации с распространением инфекции подключились правоохранительные органы. В частности, в Воронежской области по факту заболевания детей началась доследственная проверка. По предварительным данным, заболевание менингитом было зафиксировано в детском летнем лагере "Бобренок", детском санатории в селе Чертовицкое Рамонского района и в одном из детских садов города Воронежа. Позднее стало о заболевании еще двух детей. По словам главного эпидемиолога области Ольги Дудниковой, состояние всех заболевших средней тяжести, угрозы для их жизни нет.

Московские следователи также начали проверку информации о непрофессионализме медиков, поставивших неверный диагноз, заболевшему менингитом ребенку, который не был вовремя госпитализирован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости