Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент здравоохранения: Никакой эпидемии менингита в Москве нет

26 июня 2013, 17:11 UTC+3

Диагноз подтвержден у семи детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Ситуация с заболеванием менингитом стабильна, никакой эпидемии нет. Об этом сегодня сообщил заместитель главы московского департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"Каждые весну и лето в России отмечается учащение заболевания менингитом, это обычная ситуация, говорить о какой-то эпидемии нельзя", - сказал он.

"Сегодня в одном интернет-сми я прочел о неком "серьезном" менингите. Видимо, кто-то из журналистов неправильно услышал название "серозный". Могу заверить, что "серьезный менингит" только в той статье", - добавил Хрипун.

С подозрением на менингит в инфекционные больницы Москвы были доставлены 10 детей, у семи из них диагноз подтвержден. В Московской области на данный момент не зафиксировано ни одного случая заболевания у детей.

Инфекция в России

С начала июня вспышки энтеровирусной инфекции, приводящей к развитию серозного менингита, были зафиксированы в разных регионах России. Болезнь поражает в первую очередь детей и продолжает распространяться по всей стране.

К ситуации с распространением инфекции подключились правоохранительные органы. В частности, в Воронежской области по факту заболевания детей началась доследственная проверка. По предварительным данным, заболевание менингитом было зафиксировано в детском летнем лагере "Бобренок", детском санатории в селе Чертовицкое Рамонского района и в одном из детских садов города Воронежа. Позднее стало о заболевании еще двух детей. По словам главного эпидемиолога области Ольги Дудниковой, состояние всех заболевших средней тяжести, угрозы для их жизни нет.

Московские следователи также начали проверку информации о непрофессионализме медиков, поставивших неверный диагноз, заболевшему менингитом ребенку, который не был вовремя госпитализирован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама