Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: ЧМ-2018 по футболу может снизить шансы Санкт-Петербурга на проведение одного из матчей Евро-2020

26 июня 2013, 17:13 UTC+3
Вопрос о подаче заявки Петербурга будет решаться 28 июня на исполкоме РФС в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Проведение в России чемпионата мира по футболу 2018 года снижает шансы Санкт-Петербурга принять матчи чемпионата Европы-2020. Об этом заявил сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ утвердил концепцию проведения Евро-2020, - сказал Мутко. - Турнир примут 13 городов. Мы внимательно смотрим, не хотим никому ничего навязывать. Но учитываем то, что в России будет проведен чемпионат мира-2018. И это снижает шансы Санкт-Петербурга принять матчи европейского первенства".

"Заявка города на момент подачи или ревизии УЕФА должна соответствовать всем требованиям. Никто не хочет проблем, как было в Украине и Польше /которые приняли турнир в 2012 году - прим. ИТАР-ТАСС/. Я попросил Российский футбольный союз /РФС/ разослать заявки. Если жители Санкт-Петербурга поддержат решение, то мы, в свою очередь, поддержим выдвижение города со стороны правительства", - заключил Мутко.

Вопрос о подаче заявки на проведение матчей финального турнира чемпионата Европы по футболу-2020 будет решаться 28 июня на исполкоме РФС в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама