Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве появятся пляжи, приспособленные для инвалидов

26 июня 2013, 19:15 UTC+3
Экспериментальной площадкой может стать парк Левобережный
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. В столице уже в этом году могут появиться пляжи, приспособленные для инвалидов, в том числе для их купания.

Инвалид-колясочник Ксения Безуглова, проживающая на севере Москвы, в гостях у которой сегодня побывал и.о. главы департамента соцзащиты населения столицы Владимир Петросян, рассказала ему, что в городе многое делается для приспособления зон отдыха для инвалидов, однако зоны отдыха с купанием пока недоступны для них.

"У меня есть наработки, проект, как приспособить пляжи для инвалидов. Это сделать несложно", - сказала Безуглова.

В свою очередь, и.о. префекта Северного округа столицы Владислав Базанчук, присутствовавший на встрече, сообщил, что сейчас ведутся благоустроительные работы в парке "Левобережный", где есть пляж. "Мы можем взять ваши наработки и вместе с вами внести изменения в проект, и уже к сентябрю их реализовать", - пообещал и.о. префекта.

В ходе беседы Петросян отметил, что москвичка Безуглова заняла первое место на международном конкурсе красоты в Италии среди инвалидов, и сказал, что подобный конкурс можно было бы провести в Москве. "Мы можем провести конкурс, тем самым привлечь внимание нашего сообщества к их проблемам, и остальным инвалидам еще раз показать, что жизнь не закончилась. Даже в коляске человек может быть успешным и может себя реализовать", - сказал Петросян.

Отметив общественную активность Безугловой, и.о. руководителя департамента пригласил ее к участию в городских общественных советах. "Я думаю, что Ваша деятельность может быть полезной", - сказал он.

Безуглова - молодая мать, она родила дочь уже будучи инвалидом.

Владимир Петросян также сообщил, что в столице по поручению врио мэра Сергея Собянина проведены обследования условий жизни более 125 тысяч инвалидов первой группы. "Собянин дал поручение провести сплошное обследование инвалидов первой группы, их жизни, быта, и на их нуждаемость в тех или иных формах социальной помощи. Эта работа реализовывается с участием работников социальной службы, работников управ, префектур, общественных организаций инвалидов", - рассказал Петросян.

Всего в Москве проживает 145 тысяч инвалидов первой группы. "Мы обошли свыше 125 тысяч из них. Сейчас уже есть полный социальный электронный паспорт по 88 тысячам инвалидам", - сказал и.о. главы департамента.

Он пояснил, что по итогам обследования будет сформирована программа по адресной помощи инвалидам и их реабилитации. "Сергей Семенович Собянин поручил, чтобы эту программу за полтора года вместе в префектами, с управами наших районов реализовали. Надеюсь, что инвалиды ощутят новый импульс от реализации этой программы", - добавил Петросян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама