Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Савельев не дождался алиментов от бывшей американской приемной матери

27 июня 2013, 5:22 UTC+3
Торри Хансен переводит деньги "на депозит суда в штате Теннесси", заявляя, что не пришлет самому мальчику ни цента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Россиянин Артем Савельев до сих пор не получает ни гроша от своей бывшей американской приемной матери Торри Хансен, несмотря на решение суда о взыскании с нее алиментов. Как рассказал журналистам в среду уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, этот случай обсуждался в числе других на российско-американских консультациях по проблемам усыновленных детей, состоявшихся в последние два дня в Вашингтоне.

Специалист пояснил, что выигранное в Америке судебное разбирательство имеет важный прецедентный характер, и российская сторона еще и поэтому добивается реального восстановления справедливости. "По нашим данным, она стала выплачивать деньги", - сказал он о Хансен. Но средства зачисляются "на депозит суда в штате Теннесси", а "мальчику до сих пор ни одного цента, ни одной копейки не пришло". "Поэтому я еще раз привез все документы, которые уже передавались в суд штата, и посольство будет теперь настойчиво добиваться того, чтобы деньги начали переводить мальчику на счет в Сбербанке России", - пояснил Астахов.

Артем в одиночестве прилетел из Вашингтона в Москву 8 апреля 2010 года. При нем была записка, в которой Хансен объяснила, что отказывается от ребенка, поскольку он ее не устраивает. Вместе они прожили всего полгода.

Позже Хансен пыталась судиться и с Астаховым, якобы причинившим ей моральный вред. Но Мосгорсуд оставил ее жалобу без удовлетворения и взыскал с нее судебные издержки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама