Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Савельев не дождался алиментов от бывшей американской приемной матери

27 июня 2013, 5:22 UTC+3
Торри Хансен переводит деньги "на депозит суда в штате Теннесси", заявляя, что не пришлет самому мальчику ни цента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Россиянин Артем Савельев до сих пор не получает ни гроша от своей бывшей американской приемной матери Торри Хансен, несмотря на решение суда о взыскании с нее алиментов. Как рассказал журналистам в среду уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, этот случай обсуждался в числе других на российско-американских консультациях по проблемам усыновленных детей, состоявшихся в последние два дня в Вашингтоне.

Специалист пояснил, что выигранное в Америке судебное разбирательство имеет важный прецедентный характер, и российская сторона еще и поэтому добивается реального восстановления справедливости. "По нашим данным, она стала выплачивать деньги", - сказал он о Хансен. Но средства зачисляются "на депозит суда в штате Теннесси", а "мальчику до сих пор ни одного цента, ни одной копейки не пришло". "Поэтому я еще раз привез все документы, которые уже передавались в суд штата, и посольство будет теперь настойчиво добиваться того, чтобы деньги начали переводить мальчику на счет в Сбербанке России", - пояснил Астахов.

Артем в одиночестве прилетел из Вашингтона в Москву 8 апреля 2010 года. При нем была записка, в которой Хансен объяснила, что отказывается от ребенка, поскольку он ее не устраивает. Вместе они прожили всего полгода.

Позже Хансен пыталась судиться и с Астаховым, якобы причинившим ей моральный вред. Но Мосгорсуд оставил ее жалобу без удовлетворения и взыскал с нее судебные издержки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама