Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Льва Пономарева не допустили в помещение, где находился офис движения "За права человека"

27 июня 2013, 10:38 UTC+3

Теперь здесь разместится отдел соцзащиты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев попытался сегодня попасть в помещение, из которого его организация была принудительно выселена 22 июня. Однако представители московских властей отказались допустить его туда для работы.

"У меня там рабочий кабинет, но мне сказали, что я могу войти только, чтобы забрать свои вещи. Поэтому я туда входить не стану", - сказал Пономарев журналистам, собравшимся возле здания в Малом Кисловском переулке. На запертую дверь он наклеил лист бумаги с надписью "Я вернусь" и расписался.

Пономарев также сообщил журналистам, что сотрудники организации продолжают работать в своих квартирах. "Но прием граждан прекращен, а принимали мы здесь москвичей, обращавшихся к нам за помощью по проблемам ЖКХ", - сказал он.

Правозащитник также добавил, что стоимость аренды помещения в Малом Кисловском переулке была в несколько раз меньше, чем в частных офисах. "Я платил 50 тыс рублей в месяц за 270 кв метров", - уточнил он.

Теперь в помещении, которое занимало движение "За права человека", должен разместиться центр соцзащиты населения, информировала первый заместитель руководителя департамента городского имущества столицы Екатерина Соловьева.

По ее словам, общественную еще в феврале уведомили о необходимости освободить помещение в связи с истечением срока действия договора аренды. "По истечении трех месяцев с момента отправки уведомления, мы предложили им освободить помещение. Город действует в рамках закона", - подчеркнула Соловьева.

22 июня власти Москвы, полиция и сотрудники охранного предприятия выселили движение из офиса в Малом Кисловском переулке. Между тем, миллиардер Михаил Прохоров, возглавляющий партию "Гражданская платформа", обещал перевести на счет организации 1,5 млн рублей на аренду офисного помещения.

Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев накануне объявил, что намерен сегодня вернуться в свой бывший офис в Малом Кисловском переулке.

Движение "За права человека" было создано в ноябре 1997 года. К 2012 году в его состав вошли 120 правозащитных организаций из большинства регионов России. Примечательно, что адрес по Малому Кисловскому переулку до сих пор значится на официальном сайте организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама