Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операцию по изъятию серверов соцсети "ВКонтакте" в Киеве провела налоговая служба Украины

27 июня 2013, 12:11 UTC+3
В ведомстве действия своих оперативников не комментируют
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Операцию по изъятию серверов соцсети "ВКонтакте" провели в среду в Киеве сотрудники Государственной налоговой службы Украины. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня источник в столичном управлении МВД. "Обыск и изъятие части серверов "ВКонтакте" производились в рамках уголовного производства, - сообщил он. - Сотрудники милиции присутствовали при этом лишь в качестве оперативного сопровождения". В налоговом ведомстве действия своих оперативников не комментируют.

Между тем, в ходатайстве следователя, получившего в суде санкцию на обыск, отмечается, что на серверах могут находится материалы по финансово-хозяйственной деятельности компании, к которой имеют претензии налоговики, в частности, установочные документы, документы по функционированию банковских счетов, печати организации, цифровые коды доступа к счетам, электронные носители информации, мобильные телефоны и другие орудия для осуществления незаконной деятельности, которые  могут служить доказательствами при судебном разбирательстве. На этом основании судом было выдано разрешение на обыск.

Ранее представитель пресс-службы "ВКонтакте" на Украине Влад Леготкин со ссылкой на технического директора "ВКонтакте" Павла Дурова сообщил, что на изъятых серверах хранились лишь копии видео- и аудиоматериалов. Он подчеркнул, что в результате изъятия серверов "видео- и аудиоконтент у украинских пользователей грузится медленнее, так как все данные доставляются напрямую из Петербурга". При этом выразил надежду на то, что надзорные органы Украины "оперативно решат вопрос, поскольку страдают миллионы украинских пользователей популярной соцсети".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама