Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Кириенко: состав участников конференции МАГАТЭ значительно увеличился

27 июня 2013, 12:25 UTC+3
На форум впервые приглашены ведущие производители оборудования для АЭС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Герман Соломатин, Екатерина Калинина/. На конференцию высокого уровня МАГАТЭ впервые приглашены ведущие производители оборудования для АЭС, сообщил сегодня журналистам гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, который председательствует на открывшейся сегодня III Международной конференции высокого уровня МАГАТЭ. Кириенко является также куратором международной промышленной выставки "Атомэкспо-2013", развернутой по-соседству с президентской библиотекой, где работает конференция.

По мнению Кириенко, нынешняя конференция МАГАТЭ отличается от предыдущих двух прежде всего тем, что "значительно увеличился состав стран-участников конференции". По уточненным данным, "на конференцию заявлено 89 стран и большинство делегаций возглавляют министры или руководители энергетических ведомств".

Второе, что характеризует эту конференцию в положительном плане с точки зрения Кириенко, - это присутствие на ней представителей ведущих производителей технологий атомной энергетики. С точки зрения руководителя "Росатома", "как раз это дает уникальную возможность вести в рамках выставки и конференции двусторонние переговоры, которых у нас намечено значительное количество на предстоящие два дня".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама