Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У двоих россиян, вернувшихся из Эмиратов, обнаружена опасная инфекция

27 июня 2013, 12:26 UTC+3
У туристов выявлена так называемая "болезнь легионеров"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. У двух российских туристов, вернувшихся на этой неделе из Объединенных Арабских Эмиратов, обнаружена так называемая "болезнь легионеров" /легионеллез/. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Ростуризма.

Легионеллез - острая инфекционная болезнь, характеризующаяся развитием пневмонии, поражением центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, почек. Возбудитель может размножаться в кондиционерах, душевых головках, ваннах, ингаляторах, аппаратах для искусственной вентиляции легких, в водоемах, влажной почве. Заражение возникает при вдыхании мельчайших капелек инфицированной воды, не передается от человека к человеку.

"Обращаем внимание туристов, туроператоров и турагентов о двух случаях легинеллеза у граждан РФ, возвратившихся из ОАЭ. В целях снижения риска заражения российских граждан, выезжающих на отдых, убедительно просим туроператоров и турагентов обязательно информировать туристов об эпидемиологической ситуации в стране и о необходимости соблюдать необходимые правила личной гигиены. Туроператорам при возникновении случаев инфекционных заболеваний следует оказывать всестороннее содействие в реализации туристам законных прав на получение медицинской помощи и обеспечение личной безопасности", - сказали в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама