Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюзу удалось достичь компромисса по единому бюджету на 2014-2020 годы

27 июня 2013, 13:44 UTC+3

Угроза паралича ликвидирована

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. Евросоюзу удалось сегодня добиться решения сложнейшей бюджетной проблемы, которая в течение последних двух лет дестабилизировала работу ЕС. Как объявил сегодня в Брюсселе председатель Европарламента Мартин Шульц, "от имени высшего законодательного органа он принял компромисс по бюджетному плану ЕС на 2014-2020 годы".

Соглашение было достигнуто в ходе трехсторонних переговоров между главой Европарламента, Еврокомиссии и председательствующей в ЕС Ирландии.

"Это было нелегкой задачей", - заявил премьер-министр Ирландии Энда Кенни. А глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заметил, что "нынешний компромисс лучше, нежели полная неудача".

В феврале после почти полутора лет ожесточенной борьбы лидеры стран ЕС приняли единый бюджетный план союза на 2014-2020 годы в размере почти 1 трлн  евро /1,3 трлн долларов США/. Впервые за историю Евросоюза произошло сокращение единого бюджета ЕС.

Европарламент выступил с громким и жестким протестом против того, что он назвал "подрывом устоев ЕС, солидарности и взаимной поддержки стран союза".

Однако сегодня руководство Европарламента было вынуждено уступить. Согласно имеющейся информации, одним из условий принятия Шульцем бюджетного плана стало предоставление Евросоюзом гарантий относительно того, что все ассигнуемые бюджетные деньги будут потрачены. До сих пор значительные суммы, которые не были использованы в связи с различными бюрократическими ограничениями, возвращались в бюджеты стран.

Сейчас бюджетный план поступает на сессию Европарламента на голосование. Ожидается, что Шульцу удастся получить необходимое большинство для того, чтобы ЕС встретил 2014-ый с полноценным утвержденным бюджетом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама