Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство "Фитч" снизило прогноз роста российской экономики

27 июня 2013, 15:35 UTC+3
Главными драйверами торможения являются снижение потребительских расходов и инвестиций
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство "Фитч" /Fitch/ пересмотрело прогноз роста российской экономики в сторону понижения. Прогноз на 2013 год, по уточненным данным, снижен по сравнению с мартовскими оценками агентства с 3,2 проц до 2,2 проц, на 2014 год - с 3,7 проц до 3 проц. В 2015 году, по оценке агентства, рост сохранится на уровне 3 проц.

"Главными драйверами /торможения/ являются снижение потребительских расходов и инвестиций, в то время как экспортный спрос на газ и металлы также продолжает снижаться", - отмечается в июньском докладе агентства Global Economic Outlook /"Глобальный экономический прогноз"/, текст которого имеется у ИТАР-ТАСС.

"Фитч" также отмечает, что урожай в России в этом году будет выше, чем в прошлом, что позволит замедлить инфляцию и увеличить покупательную способность российских потребителей, а это в свою очередь делает более вероятной смягчение денежной политики Банка России. При этом в докладе подчеркивается, что снижение Банком России процентных ставок не может быть ответом на структурные препятствия росту. "Ситуацию может изменить увеличение инвестиций, но инвестиционная активность остается относительно низкой из-за плохого бизнес-климата", - констатируется в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама