Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва смягчила условия получения разрешения на жительство для россиян

27 июня 2013, 21:01 UTC+3
Поправки к закону касаются жителей всех третьих стран: страна приводит законодательство в соответствие с нормами ЕС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В рамках приведения национального законодательства в соответствие с нормами ЕС Литва смягчила условия получения разрешения на жительство для граждан третьих стран, в том числе россиян. Соответствующие поправки к закону о правовом положении иностранцев принял сегодня сейм /парламент/ Литвы.

"Свобода передвижения является одним из основных прав человека, поэтому необходимо в соответствии с ним и едиными нормами ЕС формализовать нашу законодательную базу", - отметили парламентарии. Это особенно актуально в отношении граждан третьих стран. Как подчеркнули законодатели, в условиях глобализации, интеграции и активных гуманитарных контактов увеличивается число браков граждан государств - членов ЕС с гражданами третьих стран, но условия быть вместе у них ограничены.

Согласно утвержденным поправкам, члены семьи гражданина Литвы, вне зависимости от того, являются они гражданами стран-членов ЕС или нет, смогут получить право на постоянное жительство или индивидуальную карточку на долгосрочное временное жительство. Такое же правовое регулирование будет применяться к сожителям, лицам, ведущим общее хозяйство, находящимся на содержании гражданина страны-члена ЕС, либо нуждающимся в опеке по состоянию здоровья.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама