Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более полумиллиона человек в США подписали петицию о прекращении сбора данных о телефонных переговорах

28 июня 2013, 2:18 UTC+3
Инициаторами петиции являются Mozilla Foundation и Американский союз борьбы за гражданские права
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Петицию с требованием к Конгрессу США положить конец сбору американскими спецслужбами данных о телефонных переговорах и электронной переписке в глобальном масштабе подписали более 512 тыс человек. Об этом сообщил в четверг телеканал "Эн-би-си".

Подписи под петицией в режиме онлайн поставили граждане разных стран. Наиболее активно недовольство действиями спецслужбы выражают американцы и европейцы.

Инициаторами петиции являются контролирующая интеллектуальную собственность в интернете американская некоммерческая организация "Мозилла фаундэйшн" /Mozilla Foundation/ и Американский союз борьбы за гражданские права /ACLU/. Совместно с десятками других неправительственных и правозащитных организаций страны в середине июня они образовали единый фронт по борьбе с практиками глобального прослушивания телефонных переговоров, отслеживания передачи сообщений электронной почты и переговоров по системам интернет-телефонии.

Импульсом к этому стала публикация разоблачений о деятельности американских спецслужб бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама