Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саммит ЕС принял европейскую инициативу по снижению безработицы объемом свыше 8 млрд евро

28 июня 2013, 3:29 UTC+3

Об этом заявил по итогам дня саммита ЕС президент сообщества Херман Ван Ромпей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Макарчев/. Снижение безработицы в Европе "не произойдет в одну ночь". Об этом заявил в четверг по итогам первого дня саммита ЕС президент сообщества Херман Ван Ромпей, объявив о принятии лидерами стран Евросоюза инициативы по снижению безработицы на сумму свыше восьми млрд евро. По его словам, главной целью этой программы станет снижение числа безработной молодежи, которое на юге Европы приближается к отметке в 60 процентов в возрастной группе от 18 до 24 лет.

"Мы смогли выйти далеко за пределы суммы в шесть млрд евро, которую предполагалось направить на борьбу с безработицей в феврале этого года. Мы приняли решение, что все недоиспользованные фонды ЕС пойдут "в общий котел", что позволит обеспечить финансирование как минимум в восемь млрд евро", - подчеркнул он.

"Наша цель заключается в том, чтобы в течение трех месяцев после завершения учебы молодые европейцы могли найти работу, новую учебу или стажировку", - заявил в свою очередь глава Еврокомисии Жозе Мануэл Баррозу.

Важным элементом европейских усилий по борьбе с безработицей стало принятие саммитом "европейского инвестиционного пакета", который, по словам Баррозу, позволит обеспечить дешевыми кредитами миллионы малых и средних предприятий, являющихся плотью и кровью европейской экономики".

Все эти решения стали возможны благодаря достигнутому сегодня утром консенсусу между Еврокомиссией, Европарламентом и Советом ЕС по семилетнему плану бюджета Евросоюза на период с 2014 по 2020 годы, объем которого по расходам составил 960 млрд евро и 908 млрд евро по обязательствам его финансирования со стороны стран ЕС. Этот бюджет впервые в истории ЕС сократился по сравнению с предыдущим семилетним периодом 2007-2013 годов, и в него оказался заложен системный дефицит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама