Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочь Уго Чавеса получила присужденную ему посмертно национальную премию в области журналистики

28 июня 2013, 5:01 UTC+3
Подсчитано, что Чавес провел в эфире своего любимого политического шоу в общей сложности 1656 часов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Дочь бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса Мария Габриэла получила в четверг присужденную ему посмертно национальную премию имени Симона Боливара в области журналистики. Как объявил ранее фонд, ежегодно присуждающий эти премии, заслуга Чавеса заключается в том, что он "вернул слово угнетенным всего мира".

На протяжении 13 лет подряд Чавес, скончавшийся 5 марта этого года после долгой болезни, вел телепрограмму "Алло, президент", проведя в общей сложности 378 воскресных телемарафонов, часами рассуждая на актуальные темы, принимая телефонные звонки со всех концов Венесуэлы, произнося длиннейшие монологи и выдвигая новые революционные лозунги. Поначалу президентская авторская программа выходила на радио, но Чавес всегда отдавал предпочтению телеэфиру. Программа "Алло, президент" выходила в эфир из 259 населенных пунктов Венесуэлы, много раз Чавес вел ее во время зарубежных поездок, вещая через спутник из Гватемалы, Доминиканской Республики, Бразилии, Аргентины и с Кубы.

Подсчитано, что Чавес провел в эфире своего любимого политического шоу в общей сложности 1656 часов. Если поделить эту цифру на общее число программ, то выходит, что каждая из них продолжалась в среднем более 4 часов. Возникает естественный вопрос: как могли телезрители выдержать 4 часа перед телевизором, да еще в воскресенье? Дело в том, что Чавес был прирожденным коммуникатором, лучшим в истории венесуэльского телевидения шоумэном, умело режиссирующим свою программу. Он с одинаковой легкостью хвалил или ругал своих министров в прямом эфире, регулярно прерывал политические речи концертными номерами и часто сам с видимым удовольствием подпевал приглашенным на программу музыкальным коллективам. Петь он любил и умел, у него был отличный музыкальный слух, он знал огромное множество песен, отдавая предпочтение венесуэльскому фольклору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама