Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентские выборы в Монголии прошли без серьезных нарушений - наблюдатели от ОБСЕ

28 июня 2013, 7:22 UTC+3

Действующий президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж набрал большинство голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

УЛАН-БАТОР, 28 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Работавшая во время президентских выборов в Монголии делегация наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ не зафиксировала серьезных нарушений в ходе голосования. Об этом сообщила сегодня выходящая в Улан-Баторе англоязычная газета "Ю-Би пост /The UB Post/", ссылаясь на заявление главы миссии Бюро по демократическим инициативам и правам человека ОБСЕ Одри Гловер.

"В целом президентские выборы в Монголии прошли без нарушений, - сказала она на пресс-конференции в монгольской столице. - Мы на 99 проц оцениваем положительно ход выборного процесса".

Она отметила, что имеющие место замечания наблюдателей связаны с вопросами независимости СМИ, а также критериями, по которым выдвигаются кандидаты на выборы. "Сейчас в Монголии только кандидаты от партий, представленных в парламенте, могут выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, тогда как ОБСЕ позволяет регистрироваться и независимым кандидатам", - отметила глава наблюдательной миссии.

К тому же, по заявлению Одри Гловер, принятый в конце 2012 года новый закон о президентских выборах "вступил в силу без какого-либо общественного обсуждения", а "работа монгольского Главизбиркома не полностью прозрачна".

Однако к наиболее серьезным замечаниям делегация наблюдателей ОБСЕ отнесла то, что "пять государственных телевизионных каналов и четыре местные газеты "прямо или косвенно принадлежат оному из трех кандидатов, что не исключает "черного пиара".

Действующий президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж набрал большинство голосов на прошедших в среду президентских выборах, сообщил сегодня Главизбирком. Согласно окончательному подсчету данных, за него проголосовало 622 794 избирателя или 50,23 проц граждан страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама