Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший мэр Сыктывкара объявлен в розыск по подозрению в получении многомиллионной взятки

28 июня 2013, 10:23 UTC+3
Кроме того, Роману Зенищеву вменяется превышение должностных полномочий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Бывший глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий. Следственное управление СК РФ по Республике Коми возбудило уголовное дело в отношении бывшего градоначальника и его заместителя Сергея Лученкова, подозреваемых в получении крупной взятки. Кроме того, Роману Зенищеву вменяется превышение должностных полномочий, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном следственном управлении.

По данным следствия, в сентябре 2007 года Управление капитального строительства Сыктывкара и ООО "Тепловая компания" по результатам открытого конкурса заключили муниципальный контракт на подготовку проектно-сметной документации, строительство и поставку оборудования на объект: "Модульная котельная в поселке Нижний Чов Сыктывкара" на сумму более 45 млн рублей. В октябре 2007 года Зенищев в нарушение требований законодательства подписал распоряжение и установил 100-процентную предварительную оплату с перечислением денег компании до начала выполнения работ. Впоследствии было заключено дополнительное соглашение к контракту, и его сумма была увеличена до 49,5 млн рублей. В октябре и декабре 2007 года деньги были перечислены. "Тепловая компания" поставила на объект более дешевую модульную котельную, чем предусматривалось по контракту, а Зенищев дал указание своему заму Виктору Овакимяну обеспечить подписание акта приемки объекта. Такое указание получил и начальник Управления капстроительства Владимир Кисляков. Приемка состоялась, деньги перешли в распоряжение "Тепловой компании". Ущерб муниципалитету оценивается более чем в 16 млн руб.

По данным следствия, Роман Зенищев и Сергей Лученков получили в качестве взятки 10 млн руб.

Это уголовное дело объединено с другим, возбужденным в отношении депутата Совета Сыктывкара, бывшего директора "Тепловой компании" Игоря Осадчего, Виктора Овакимяна и Владимира Кислякова, которые подозреваются в хищении в особо крупном размере. Местонахождение бывшего сыктывкарского градоначальника не установлено, он объявлен в розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама