Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число уголовных дел по фактам взяток таможенникам увеличилось вдвое

28 июня 2013, 10:57 UTC+3
По данным Федеральной таможенной службы, выявляются 95% преступлений коррупционной направленности в этой сфере
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Число возбужденных уголовных дел о попытках дать взятку таможенникам в этом году удвоилось. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Федеральной таможенной службе России, с начала года по материалам подразделений по противодействию коррупции таможенных органов возбуждено 24 уголовных дела за дачу взятки должностным лицам таможенных органов в отношении 23 взяткодателей. За весь 2012 год было возбуждено 21 уголовное дело в отношении 13 взяткодателей.

При этом, как отметили в ФТС, подразделения по противодействию коррупции таможенных органов выявляют 95% всех преступлений коррупционной направленности в таможенной сфере.

С начала года по их материалам возбуждено 107 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности.

"Меры, применяемые в таможенных органах РФ, дают положительные результаты, выражающиеся в отказе должностных лиц таможенных органов от взяток, суммы которых иногда достигают достаточно крупных размеров", - отметили в ФТС.

Так, 30 марта по материалам отдела Белгородской таможни возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана, задержанного с поличным при даче взятки в 50 тыс рублей инспектору отдела таможенного досмотра таможенного поста "Валуйский" за внесение заведомо ложных сведений в акт таможенного досмотра.

11 января возбуждено уголовное дело в отношении граждан РФ по факту дачи взятки в 66 тыс рублей начальнику оперативно-розыскного отдела Таганрогской таможни за непривлечение к административной ответственности за недекларирование товара.

5 мая по материалам службы по противодействию коррупции Южного таможенного управления и Краснодарской таможни возбуждено уголовное дело в отношении инспектора правового отдела Краснодарской таможни по факту дачи им взятки в 188 тыс рублей своему начальнику за попустительство по службе.

Самой крупной выявленной взяткой стали 500 тысяч рублей, которые представитель компании в мае пытался дать инспектору таможенного поста Морского порта Владивостока за недостоверное внесение сведений в акт таможенного досмотра товара.

В ФТС добавили, что Управление по противодействию коррупции ФТС России было создано 8 августа 2011 года в соответствии с Национальной стратегией и Национальным планом противодействия коррупции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама