Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легальных таксистов могут пустить на выделенные полосы в Москве уже в 2014 году

28 июня 2013, 11:05 UTC+3
Их машины должны выделяться из общего потока, настаивает департамент транспорта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уже с 2014 года легальные таксисты могут получить право ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Такую возможность сегодня не исключил замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин. Он пояснил, что для этого должны совпасть несколько факторов. Иными словами, автомобили легальных таксистов должны выделяться из общего потока. "Надо знать, что это легальное такси", - подчеркнул Пронин.

Он напомнил, что с 2014 года машины таксистов будут оснащаться системой ГЛОНАСС. Кроме этого, уже к концу этого года легальные перевозчики начнут получать номера желтого цвета. "Тогда вопрос в выделенными полосами будет решен", - резюмировал Пронин.

Он сообщил, что к концу этого года или к началу следующего власти рассчитывают разработать единый тариф для легальных таксистов. По словам Пронина, работа над этим активно ведется, власти стараются "найти баланс" между интересами предпринимателей и пассажиров.

Как выделиться из потока

С 1 июля все перевозчики для получения разрешения должны перекрасить свой автомобиль в единый цвет. Ранее было определено, что таким цветом станет желтый. Но, как отметил Дмитрий Пронин, несмотря на новые правила, не все легальные таксисты должны перекрасить свои машины в желтый цвет. "Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров можно получить только на автомобиль в желтой цветовой гамме", - сказал Пронин.

При этом, по его словам, "все такси желтыми не станут сразу". Он пояснил, что те таксисты, кто получил разрешение до 1 июля, могут оставить прежний цвет на весь срок его действия. Замглавы департамента напомнил, что разрешения выдаются на пять лет. Пронин также отметил, что в последние дни серьезно возросло количество желающих получить разрешение до вступления в силу новых правил.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС чиновник сообщил, что всего на данный момент выдано порядка 32,5 тысяч разрешений. В департаменте рассчитывают увеличить это число до 50-55 тысяч.

С февраля этого года в Москве действуют 12 мобильных групп по выявлению нелегальных таксистов. С того момента было выявлено более 2 тысяч нарушений, 1 тысяча машин отправлены на штрафстоянки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама