Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информация об отравлении детей в лагере "Таватуй" рыбными котлетами не подтвердилась

28 июня 2013, 11:51 UTC+3
Результаты исследований пищи будут готовы на следующей неделе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Управление Роспотребнадзора не подтвердило информацию о том, что детей в детском лагере "Таватуй" отравили рыбными котлетами. Некоторые СМИ распространили информацию о том, что именно они стали причиной массового отравления.

"Результаты лабораторных исследований смывов и пищи, взятых в лагере "Таватуй", где отравилось 88 детей, будут готовы на следующей неделе", - рассказали в пресс-службе.

Сообщение об отравлении поступило в 3:10 утра по местному времени /1:10 мск/. На данный момент выявлено 88 пострадавших детей, из них 63 госпитализировано.

По факту массового отравления организована доследственная проверка.

"Следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками прокуратуры, полиции и Роспотребнадзора проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - рассказали в пресс-службе областного Управления СК РФ.

"Первые дети за медпомощью обратились еще утром 27 июня. Однако администрация лагеря по непонятным пока нам причинам не сообщила о происшествии. Тревожный звонок поступил только тогда, когда массово стали обращаться к врачам дети в возрасте от 6 до 15 лет", - рассказал ранее руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама