Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд принял к производству дело "белгородского стрелка"

28 июня 2013, 11:58 UTC+3
В ближайшее время будет назначена дата слушаний
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении "белгородского стрелка" Сергея Помазуна поступило в Белгородский областной суд и принято к производству. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в областном суде.

В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства судья, в производстве которого находится уголовное дело, принимает решение о назначении предварительного слушания или судебного заседания не позднее 14 суток со дня поступления дела в суд. О назначении даты слушаний пока не сообщается.

При знакомстве с материалами уголовного дела Помазун заявил о рассмотрении его дела судьей единолично. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС адвокат Виктор Еремеев, который работал с Помазуном на этапе следствия. "В соответствии с статьей 217 УК РФ ему было разъяснено, что он может заявлять о рассмотрении его дела судом присяжных, коллегией из трех судей и судьей единолично", - пояснил адвокат. - Он выбрал последний вариант".

В ходе следствия обвиняемый отказывался от дачи показаний. Однако следователи СК провели кропотливое расследование и отсутствие показаний Помазуна не играет никакой роли, считают в Генеральной прокуратуре РФ.

Мотивом расстрела следствие определило "хулиганские побуждения". 22 апреля Помазун у себя дома вскрыл сейф, откуда похитил самозарядный карабин "Вепрь-308" и не менее 144 патронов к нему, принадлежащие его отцу. В тот же день он на машине подъехал к магазину "Охота" в Белгороде, где расстрелял двух продавцов и посетителя магазина и похитил два самозарядных карабина "Тигр" и более 250 патронов разного калибра. Выйдя из оружейного магазина, Помазун из хулиганских побуждений выстрелил в проходивших мимо людей. Двое из них - мужчина и несовершеннолетняя девушка скончались на месте, еще одна девушка - в больнице.

Помазун скрылся с похищенным оружием. Его задержали на следующий день у станции "Белгород". При задержании он нанес не менее четырех ударов ножом полицейскому, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

Помазуну инкриминируется убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление; незаконный оборот оружия; хищение оружия и боеприпасов; хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама