Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор не смог обосновать в суде проверки движения "За права человека"

28 июня 2013, 12:23 UTC+3

Еще пять жалоб от российских и международных НКО суд перенес в связи с неявкой представителя прокуратуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы сегодня отложил на июль рассмотрение жалоб пяти некоммерческих организаций на прокурорские проверки, передает корр. ТАСС.

Суд сегодня приступил к рассмотрению жалобы движения "За права человека", однако из-за неподготовленности прокурора отложил слушания на 31 июля. Еще пять жалоб от российских и международных НКО суд перенес в связи с неявкой представителя прокуратуры.

Жалобы "Гражданского содействия" и "Голоса" будут рассмотрены 10 июля, фонда "Общественный вердикт" - 22 июля, центра "Мемориала" и Transparency International Russia - 31 июля.

Шесть организаций - "Гражданское содействие", "Голос", фонд "Общественный вердикт", центр "Мемориал", Transparency International Russia и движение "За права человека" пожаловались на прокурорские проверки, проводимые в рамках реализации закона об "иностранных агентах".

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила ИТАР-ТАСС, что проверка исполнения законодательства общественными, религиозными объединениями и иными некоммерческими организациями осуществляется в соответствии с планом работы Генеральной прокуратуры РФ. Этим поручением "предусмотрена выборочная проверка НКО на основе анализа правоприменительной и надзорной практики, обобщения состояния законности в регионах".

В свою очередь министр юстиции России Александр Коновалов связал массовые проверки НКО, вызвавшие резонанс в российском обществе и за рубежом, с изменениями в законодательстве и тем, что такие проверки не проводились несколько лет.

Ситуация вокруг движения "За права человека" 

Власти Москвы, полиция и сотрудники охранного предприятия 22 июня выселили движение из офиса. Правозащитники утверждали, что при этом полиция применила к ним насилие. Накануне проблема обсуждалась на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. На нем Лев Пономарев объявил, что намерен вернуться в свой бывший офис, однако представители московских властей отказались допустить его туда для работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости