Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор считает доказанной вину Ольги Александриной в ДТП на Ленинском проспекте

28 июня 2013, 14:16 UTC+3
Вместе с тем обвинение просит прекратить дело в связи со смертью подсудимой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокурор Аркадий Харбедия просит признать вину врача Ольги Александриной в ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. "Считаю, что ее вина доказана в ходе судебного процесса, - сказал он сегодня на заседании в Гагаринском суде Москвы. - Прошу признать Александрину виновной в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека /ст. 264 УК РФ/".

Вместе с тем, он также попросил прекратить уголовное дело в отношении подсудимой в связи с ее смертью.

Громкое ДТП

Автомобиль "Ситроен-С4" 25 февраля 2010 года под управлением врача Ольги Александриной столкнулся с "Мерседес S-500", принадлежавшим "ЛУКОЙЛу". За рулем служебного "Мерседеса" находился водитель, его пассажир - вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков - был госпитализирован. В ДТП погибла водитель "Ситроена" и ее пассажир - заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова.

Обвинение после смерти

Изначально обвинение по статье 264 было предъявлено погибшей Ольге Александриной. Дело было прекращено в связи с ее гибелью. Однако защита обвиняемой с данными выводами не согласилась, и родственники погибшей обратились в суд с просьбой возобновить дело.

7 октября 2010 года Тверской районный суд признал прекращение дела законным и отказал в его возобновлении. Тогда родственники Александриной обратились в Конституционный суд, который вынес постановление о пересмотре дела. В результате суд принял решение: "Если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого /обвиняемого/, правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд".

Это дело - первый прецедент в России, когда судят погибшего человека.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама