Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" нашли способ сделать индивидуальных предпринимателей "довольными"

28 июня 2013, 20:19 UTC+3

Подготовлено итоговое решение по законопроекту о снижении страховых взносов для них

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Руденский, "Единая Россия". Фото ИТАР-ТАСС

Игорь Руденский, "Единая Россия". Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Индивидуальные предприниматели "будут довольны" итоговым решением по законопроекту о снижении страховых взносов для этой категории лиц. Надежду на это выразил сегодня в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский /"Единая Россия"/.

Сегодня общественные организации малого и среднего бизнеса "Опора России" и "Деловая Россия" в своем заявлении попросили депутатов Госдумы "поставить вопрос о соответствии занимаемой должности" главы комитета нижней палаты парламента по труду и социальной политике Андрея Исаева. Свою позицию они обосновали тем, что накануне комитет Исаева поддержал изменения в законопроект о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей, "не соответствующие первоначальной сути законопроекта, инициированного участниками ОНФ".

"Я понимаю позицию и беспокойство "Деловой России", но не разделяю сегодня их радикального подхода", - сказал Руденский. "Сегодня мы с Исаевым работаем над поправками в закон по индивидуальным предпринимателям, в понедельник состоится очередное заседание комитета по труду и социальной политике, на котором мы примем, я надеюсь, взвешенное решение, и все индивидуальные предприниматели, мне кажется, будут довольны", - добавил он.

"Идет рабочий процесс", - подтвердил глава комитета. Он уточнил, что "решение по законопроекту, которое на днях было принято комитетом по труду и соцполитике, - промежуточное, не окончательное, и Исаев об этом на комитете говорил". "Окончательное решение, скорее всего, будет принято в понедельник во второй половине дня. Мы готовимся к этому заседанию, ведем консультации, будем работать в выходные", - пообещал парламентарий. По его мнению, проявленные общественниками "радикальные подходы - не на пользу дела".

Согласно законопроекту, самозанятые предприниматели с доходом менее 300 тыс руб в год будут уплачивать страховые взносы исходя из 1 МРОТ. В случае, если годовой доход превышает указанную сумму, размер выплат устанавливается исходя из 1 МРОТ плюс 1 проц от суммы дохода, превышающего 300 тыс руб. Принятие закона должно остановить резкое сокращение из-за роста страховых взносов числа индивидуальных предпринимателей.

Однако, отмечается в заявлении бизнес-объединений, "согласно решению комитета, снижение фискальной нагрузки для микробизнеса предусматривается с 2014-го и лишь на два года, а уже закрывшие с начала года свое дело предприниматели обязаны уплатить повышенные взносы под страхом наложения штрафов".

Таким образом, констатируют они, комитет "не решает проблему массового сокращения числа индивидуальных предпринимателей": "те, кто закрыли своё дело или были вынуждены уйти "в тень", назад не вернутся, новых предпринимателей и новых рабочих мест будет намного меньше". Более того, считают подписанты, "доверие предпринимательского сообщества к политике правительства будет подорвано" и "нас ждёт неизбежное ухудшение инвестиционного климата, дальнейшее сокращение количества индивидуальных предпринимателей, скатывание экономики в рецессию".

В этой связи они просят депутатов всех фракций Госдумы "не поддерживать позицию комитета, которая ведет к дальнейшему сокращению числа индивидуальных предпринимателей" и "поставить вопрос о соответствии занимаемой должности председателя комитета Андрея Исаева".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама