Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия французского города Ла-Рошель, включенная в список исторических памятников, пострадала в результате сильного пожара

29 июня 2013, 14:52 UTC+3
По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в электропроводке
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Сильный пожар произошел сегодня ночью в мэрии города Ла-Рошель на западе Франции. Как сообщили пожарные, в результате возгорания зданию, построенному на рубеже XV-XVI веков и включенному в список исторических памятников республики, был причинен серьезный ущерб.

Огонь возник на втором этаже мэрии, где хранились документы. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в электропроводке. Пламя перекинулось на кровлю. На борьбу со стихией были брошены свыше 60 пожарных расчетов, и лишь к утру огонь удалось потушить.

Сейчас пожарные приступили к расчистке завалов. Выгорела почти вся крыша мэрии, кроме того уничтожена часть несущих конструкций здания.

"Все культурные ценности удалось спасти", - отметил мэр Ла-Рошеля Максим Боно. В мэрии хранились, в частности, посмертная маска короля Генриха IV, произведения искусства XVII века и первая городская печать, датированная 1199 годом.

Здание мэрии Ла-Рошеля было включено в список исторических памятников Франции в 1861 году. Недавно французские власти начали проводить в нем реставрационные работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама