Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентская ассамблея ОБСЕ сняла с повестки дня резолюцию о нарушении прав человека в РФ

29 июня 2013, 15:14 UTC+3
Это абсолютно антироссийский документ, написанный с формулировками времен холодной войны, отметил руководитель российской делегации Николай Ковалев
Материал из 1 страницы
Photo EPA/ITAR-TASS

Photo EPA/ITAR-TASS

АНКАРА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ПА ОБСЕ/ сняла с повестки дня резолюцию о нарушении прав человека в России. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС заявил руководитель российской делегации на заседании ПА в Стамбуле, депутат Госдумы Николай Ковалев.

"По инициативе Нидерландов на заседании планировалось обсудить резолюцию по нарушению прав человека в нашей стране. Это абсолютно антироссийский документ, написанный с формулировками времен холодной войны. Там упомянуты и ситуация с Михаилом Ходорковским, и "закон Магнитского", - сказал Ковалев.

По его словам, "резолюция заявляет, что Россия не способна обеспечить соблюдение прав человека".

"Это совершенно тенденциозный документ, не соответствующий тому, что происходит сейчас в России. В связи с этим мы поставили вопрос о необходимости не включать его в повестку дня, и наша позиция была услышана", - сказал он.

Николай Ковалев отметил, что нынешняя резолюция повторяет документ, обсуждавшийся весной в ООН. Он полностью повторяет формулировки, но, по словам депутата, "лишился того немногого, что было положительного о России в прежнем тексте".

Российская сторона аргументировала свою позицию тем, что резолюция в случае включения ее в повестку дня "нанесет вред репутации ОБСЕ, и этот довод был воспринят". "57 стран-членов организации проголосовали против обсуждения резолюции. На наш взгляд, это серьезное признание того, что у России есть положительные сдвиги, и что Госдума при принятии законов действительно руководствуется экспертным мнением", - сказал Ковалев. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама