Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нико Росберг выиграл "Гран-при Великобритании" в классе машин "Формула-1"

30 июня 2013, 17:58 UTC+3
Немецкий автогонщик обогнал Марка Уеббера /"Ред Булл"/ и Фернандо Алонсо /"Феррари"/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий автогонщик Нико Росберг, выступающий в команде "Mерседес", победил на восьмом этапе чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1", проходящем в Великобритании.

Второе место занял австралиец Марк Уэббер /"Ред Булл"/, третье - испанец Фернандо Алонсо /"Феррари"/.

 

Результаты гонки /лучший круг/:

1. Нико Росберг /"Mерседес"/ - 1:33.789

2. Марк Уэббер /"Ред Булл"/ - 1:33.401

3. Фернандо Алонсо /"Феррари"/ - 1:34.768

4. Льюис Хэмилтон /"Мерседес"/ - 1:34.373

5. Кими Райкконен /"Лотус"/ - 1:36.691

6. Фелипе Масса /"Феррари"/ - 1:35.759

7. Адриан Сутиль /"Форс Индия"/ - 1:36.585

8. Даниэль Риккиардо /"Торо Россо"/ - 1:36.416

9. Пол ди Реста /"Форс Индия"/ - 1:35.330

10. Нико Хюлькенберг /"Заубер"/ - 1:36.328.

"Гонка получилась сумбурной"

Известный российский автогонщик Сергей Афанасьев, подводя итоги Гран-при Великобритании  в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС, отметил, что победу немца Нико Росберга можно считать сенсацией.

"Гонка получилась сумбурной. У многих команд возникли трудности из-за проблем с покрышками, - отметил Афанасьев. - Не думаю, что Нико Росберг выиграл за счет везения. Да, он опередил Марка Уэббера всего на 0.7 секунды. Но, скорее, нужно вести речь о том, что Росберг грамотно воспользовался ситуацией, в частности проблемами с покрышками, и выбрал грамотную стратегию. Хотя если бы с дистанции не сошел тот же Себастьян Феттель, ему, безусловно, было бы сложнее выиграть".

"Я не предполагал, что Росберг выиграет гонку, - продолжил гонщик. - Для себя я отмечал в качестве фаворитов Феттеля и Льюиса Хэмилтона, особенно после успешного квалификационного заезда и тестов команды "Мерседес".

Комментируя ситуацию с многочисленными проколами покрышек, Афанасьев высказал мнение, что "компания по их производству - "Пирелли" становится заложником ситуации, снижая ради зрелищности качество покрышек". "Три прокола одного и того же колеса - заднего левого и практически в одно и то же время, просто так случится не могут. Это не совпадение. Впрочем, возможно, дело в новом асфальте. Но, мне кажется, "Пирелли", возможно, под давлением Международной автомобильной федерации /ФИА/, а, может быть, по собственной инициативе, снижается ресурс использования покрышек", - считает Афанасьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама