Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противники президента Египта напали на главный офис исламистов

30 июня 2013, 22:05 UTC+3
К югу от Каира неизвестные открыли огонь по протестующим, один из них погиб
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотни протестующих попытались сегодня взять штурмом штаб-квартиру ассоциации "Братья-мусульмане" в Каире. Как сообщается, противники президента АРЕ Мухаммеда Мурси напали на главный офис исламистов, расположенный в жилом районе Мукаттам, забросав его камнями и "коктейлями Молотова".

Охранявшие резиденцию исламисты обстреляли демонстрантов из дробовиков. Участники акций протеста также ответили огнем из ружей, в результате чего завязалась перестрелка. О пострадавших информации пока не поступало.

Аналогичная ситуация складывается и в городе Тух, расположенном в 40 км к северу от египетской столицы. Там манифестанты также пытаются штурмовать офис "братьев", в районе которого постоянно звучат выстрелы.

Кроме того, в Бени-Суэйфе к югу от Каира неизвестные открыли огонь по протестующим, в результате чего один из них погиб, став первой жертвой "революции 30 июня". Поступает информация о пострадавших, однако их точное число пока не известно.

По последним данным минздрава, всего к настоящему моменту в стычках по стране пострадали 75 человек.

"Пока не падет режим "Братьев-мусульман"

Египтяне не покинут улицы и площади городов страны до тех пор, пока не падет режим "Братьев-мусульман". С таким заявлением выступил сегодня в Каире крупнейший оппозиционный Фронт национального спасения.

Как отмечается в обнародованном оппозиционными силами коммюнике, "народ требует отставки президента Мухаммеда Мурси и ухода исламистов из власти". "Египетский народ не успокоится до тех пор, пока не завершит революцию и не отстоит свою волю, которая была четко заявлена на всех площадях страны", - отмечают оппозиционеры. Они призвали жителей страны прекратить "сотрудничать с правительством "братьев", чей режим вот-вот падет".

По последним данным, в акциях протеста по всему Египту принимают участие свыше 17 млн человек. Только в Каире на улицы вышли более четырех млн демонстрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама