Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио потребовал от США разъяснений по поводу информации о прослушивании посольства Японии в Вашингтоне

1 июля 2013, 8:38 UTC+3

"Гардиан": Объектом слежки в США были 38 зарубежных посольств и представительств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии потребовало от США разъяснений по поводу публикаций в СМИ о том, что американские спецслужбы прослушивали посольство страны в Вашингтоне.

"Мы заинтересованы этой информацией,- заявил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров, министр по вопросам национальной безопасности Ёсихидэ Суга.- По дипломатическим каналам мы просим соответствующие подтверждения".

Новые разоблачения "Гардиан"

30 июня британская газета "Гардиан" в своем электронном выпуске со ссылкой на материалы бывшего контрактника американских спецслужб Эдварда Сноудэна сообщила, что в США объектом слежки и прослушивания были 38 зарубежных посольств и других представительств, в частности, стран ЕС, Японии, Южной Кореи, Индии, Мексики. Такие сведения появились в печати впервые. По мнению информационного агентства Киодо, они "могут отказать влияние на японо- американские отношения".

"Нужно расследовать эти факты,- приводит сегодня агентство слова не названного по имени представителя правительства Японии.- Необходимо также подумать о ситуации с обеспечением безопасности нашей информации".

Японию объединяет с США тесный военно-политический союз, две страны активно сотрудничают, в том числе и в разведывательной области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама