Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отравление в лагере: к врачам обратились уже более 90 детей

1 июля 2013, 9:10 UTC+3
Заболевание может быть связано с употреблением в пищу плохо вымытых овощей и фруктов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Более 90 детей, отдыхавших в оздоровительном лагере "Таватуй" в Свердловской области, обратились к врачам за медпомощью после отравления. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС рассказали в пресс-службе областного управления СК РФ.

"Следствием рассматриваются разные версии происшествия, и в качестве одной из них - версия о заболевании детей норовирусной инфекцией, появление которой может быть связано с употреблением в пищу плохо вымытых овощей и фруктов, либо в связи с питьем некачественной воды", - рассказали в пресс-службе. Такие данные появились при проведении первоначальных исследований. "Но иные версии, тем не менее, также будут тщательным образом проверяться и анализироваться. Также установлено, что среди заболевших - только дети, возраст которых - от 7 до 15 лет. Никто из работников учреждения в больницу до настоящего времени не обращался, хотя они также живут на территории лагеря и питаются вместе с детьми. Причины этого обстоятельства также будут устанавливаться следственным путем", - сказали в региональном СК.

Следователи уже осмотрели пищеблок лагеря, допросили директора лагеря, заведующую пищеблоком, поваров и медработников. Кроме того, получены все необходимые документы, подтверждающие государственную регистрацию деятельности лагеря, устав, должностные инструкции работников пищеблока, медперсонала и руководства, а также документы ежедневного меню-требования и документы о технологии приготовления блюд.

"Вся изъятая документация будет анализироваться следствием самым тщательным образом, - подчеркнули в пресс- службе СК. - Работниками Роспотребнадзора отобраны пробы воды, сырой продукции, готовых блюд. Также произведены смывы в пищеблоке и в местах подачи питьевой воды на улице".

Устанавливается точное число пострадавших. По окончании лечения заболевших будут приниматься меры к истребованию из больниц соответствующих медицинских документов, по которым впоследствии планируется назначить судебные медицинские экспертизы.

В настоящее время в больницы Свердловской области госпитализированы 72 ребенка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама