Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадец Марк Кэрни стал новым управляющим Банка Англии

1 июля 2013, 10:14 UTC+3
Никогда еще этот финансовый институт не возглавлял иностранец
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Новым управляющим Банка Англии с сегодняшнего дня стал канадец Марк Кэрни. На посту главы одного из старейших Центральных банков Европы, созданном более трех столетий назад, в 1694 году, он сменил Мервина Кинга.

Никогда еще этот финансовый институт не возглавлял иностранец. До нынешнего назначения Кэрни руководил Банком Канады, а до этого в течение 13-ти лет работал в американском банке "Голдман Сакс".

Избрание 48-летнего канадца вызвало шок в лондонском Сити, так как данный шаг косвенно поставил под сомнение способность современных британских банкиров проводить в условиях глобального кризиса адекватную финансовую политику. Однако британское правительство во главе с премьером Дэвидом Кэмероном, которому принадлежит право подбора управляющих Банка Англии, решилось привлечь именно Кэрни - одного из наиболее способных западных банкиров.

Перед Кэрни, заключившим пятилетний контракт на руководство Банком Англии, стоит ряд неотложных задач, главная из которых - ускорить темпы роста британской экономики, находящейся на грани спада.

С начала 2009 года Банк Англии удерживает учетную ставку по фунту стерлингу на историческом минимуме - 0,5 проц годовых.

Пока никто в точности не знает, какого курса будет придерживаться на посту управляющего Банком Англии Кэрни. Он сам воздерживается с середины минувшего года от каких- либо заявлений.

Многое прояснится на его первой официальной пресс- конференции 7 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама