Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции протеста в Египте не затрагивают курортных зон страны

1 июля 2013, 10:48 UTC+3

В минувшие выходные на улицы египетских городов вышли более 17 млн человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Обстановка на популярных у российских туристов курортах Египта спокойная, местные гостиницы работают в штатном режиме. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

По данным представителей российской туриндустрии, на данный момент в курортных зонах находятся около 60 тыс туристов из России, которые приехали в страну по линии туроператоров.

В АТОР отметили, что о проведении акции протеста в Каире 30 июня, приуроченной к годовщине вступления в должность действующего президента Египта, было известно заранее. "Это запланированная акция, которая направлена на решение внутренних проблем страны. На курортах все спокойно, туробъекты работают в штатном режиме", - сообщил представитель одной из крупных туркомпаний. При этом, по информации ассоциации, проводимые в Каире демонстрации пока не оказали влияния на спрос россиян на египетские курорты: российские туристы не отказываются от путевок в страну, а отдыхающие в Хургаде и Шарм-эш-Шэйхе узнают о протестах только из СМИ.

МИД РФ и Ростуризм в очередной раз порекомендовали отдыхающим в Египте россиянам не покидать курортные зоны и избегать мест массового скопления людей.

Беспорядки в Египте

Минувший день, обозначивший первый годовой рубеж вступления в должность президента Мухаммеда Мурси, можно назвать самым протестным за два с половиной года с момента революции 2011 года.  "Протесты 30 июня" собрали беспрецедентное число участников по всей стране. В Каире, Александрии, Суэце, Порт-Саиде, а также практически во всех провинциях Египта на улицы вышли более 17 миллионов человек.

В Каире на площади Тахрир, а также на прилегающих к ней улицах, на набережной Нила, у телецентра, здания минобороны и у президентского дворца "Аль-Иттихадия" собрались порядка четырех миллионов противников президента страны. "Братья-мусульмане" заявили, что только они смогли собрать у мечети Рабиа аль-Адауия порядка четырех миллионов своих сторонников.

Численность протестующих в северной столице Александрии превысила общее число демонстрантов 11 февраля 2011 года, когда в отставку подал президент Хосни Мубарак.

Период, прошедший под властью исламистов, египтяне называют одним из худших в своей истории. Людей пугает не только безрадостная экономическая перспектива, но и мрачное, с их точки зрения, политическое будущее под властью исламистов, которые стремятся поставить под свой полный контроль все сферы общественной и социальной жизни египтян.

Общество оказалось разделено на два фронта, и в воскресенье оба противоборствующих лагеря вывели на улицы городов своих сторонников. Противники исламистов готовы выступать исключительно с мирными акциями протеста, вооружившись лишь "красными карточками", с помощью которых они, подобно рефери на футбольном матче, дают понять главе государства, что ему пора покинуть поле. "Бойцы" второго лагеря, напротив, вооружились палками, дубинками, холодным и огнестрельным оружием. По последним данным, число жертв столкновений между сторонниками и противниками исламистов составило 14 человек. Оппозиция дала Мурси время до вторника, чтобы принять решение об отставке.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама