Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские секретные службы отрицают передачу ЦРУ персональных данных своих граждан

1 июля 2013, 11:52 UTC+3

Это запрещено законодательством страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянские секретные службы утверждают, что не могли передавать ЦРУ или другим американским разведслужбам персональные данные граждан, так как это запрещено законодательством Италии. Таким образом, официальные представители Агентства внешней информации и безопасности опровергли напечатанную британским изданием "Гардиан" статью, основанную на заявлениях бывшего сотрудника АНБ Уэйна Мэдсена.

"Изложенные в "Гардиан" факты не соответствуют действительности, а человек, их изложивший, не заслуживает доверия", - говорится в официальном заявлении итальянской стороны в ответ на статью, в которой утверждается, что Италия имеет доступ к телекоммуникационной трансатлантической системе по обмену данными, в том числе, к содержанию телефонных разговоров и переписок по электронной почте.

"Разумеется, между итальянскими и американскими спецслужбами существует сотрудничество после терактов 11 сентября. Но наши действия касаются только обеспечения безопасности и предотвращения террористической угрозы. Мы не занимаемся сбором персональной информации и, тем более, не делимся ей, так как это запрещено законодательством нашей страны", - говорится в заявлении.

На фоне развернувшегося в США шпионского скандала, который также затронул итальянское представительство за океаном, на нынешней неделе в парламентском комитете по безопасности Итальянской республики /КОПАСИР/ выступят главы ведомств, которые занимаются обеспечением информационной безопасности, а также представители спецслужб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама