Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские секретные службы отрицают передачу ЦРУ персональных данных своих граждан

1 июля 2013, 11:52 UTC+3
Это запрещено законодательством страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянские секретные службы утверждают, что не могли передавать ЦРУ или другим американским разведслужбам персональные данные граждан, так как это запрещено законодательством Италии. Таким образом, официальные представители Агентства внешней информации и безопасности опровергли напечатанную британским изданием "Гардиан" статью, основанную на заявлениях бывшего сотрудника АНБ Уэйна Мэдсена.

"Изложенные в "Гардиан" факты не соответствуют действительности, а человек, их изложивший, не заслуживает доверия", - говорится в официальном заявлении итальянской стороны в ответ на статью, в которой утверждается, что Италия имеет доступ к телекоммуникационной трансатлантической системе по обмену данными, в том числе, к содержанию телефонных разговоров и переписок по электронной почте.

"Разумеется, между итальянскими и американскими спецслужбами существует сотрудничество после терактов 11 сентября. Но наши действия касаются только обеспечения безопасности и предотвращения террористической угрозы. Мы не занимаемся сбором персональной информации и, тем более, не делимся ей, так как это запрещено законодательством нашей страны", - говорится в заявлении.

На фоне развернувшегося в США шпионского скандала, который также затронул итальянское представительство за океаном, на нынешней неделе в парламентском комитете по безопасности Итальянской республики /КОПАСИР/ выступят главы ведомств, которые занимаются обеспечением информационной безопасности, а также представители спецслужб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама