Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший первый зампрокурора Подмосковья пока не знает о времени своего освобождения

1 июля 2013, 13:17 UTC+3
Александр Игнатенко должен быть освобожден не позднее 23:00 мск, сообщили защитники
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Администрация следственного изолятора "Лефортово", где находится бывший первый зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко, не сообщала о его освобождении.

"Мой коллега адвокат Сергей Денисов только что вышел от Игнатенко. Мы можем сказать, что его никто еще не ставил в известность о том, что его готовятся освобождать, что готовятся документы", - сообщил журналистам его защитник Александр Аснис.

Адвокаты пояснили, что не рассчитывают на быстрое освобождение своего клиента. Они ожидают освобождения сегодня ближе к вечеру, не позднее 23:00 мск.

Как сообщил адвокат Денисов, Игнатенко чувствует себя хорошо, "он бодр, ждет и надеется на скорое освобождение".

В свою очередь Александр Аснис пояснил, что мера пресечения в отношении Игнатенко не может быть изменена на домашний арест. "Следствие должно отпустить его под подписку о невыезде, а, может, и вообще отменит меру пресечения", - сказал он.

Кроме того, адвокаты просили журналистов с пониманием отнестись к возможному отказу их клиента от общения с прессой. "Скорее всего, Игнатенко откажется от каких-либо комментариев, мы просим вас отнестись к этому с пониманием", - сказал Аснис, уточнив, что после освобождения его подзащитный намерен сразу же поехать домой.

Ранее Аснис сообщил ИТАР-ТАСС, что глава СК РФ Александр Бастрыкин обжаловал в адрес генпрокурора Юрия Чайки решение надзорного ведомства о возвращении дела на дополнительное расследование. "Насколько мне известно, генпрокурор к настоящему времени еще не принял какого-либо решения по данной жалобе", - сказал сегодня адвокат агентству.

После общения с прессой защитники проследовали в здание СИЗО.

53-летний Александр Игнатенко обвиняется в получении взяток группой лиц на общую сумму более 33 млн рублей. Вместе с ним по делу проходит экс-прокурор Дмитрий Урумов.

О выявлении подпольной игорной сети в Подмосковье стало известно в феврале 2011 года. Нелегальные игровые залы были обнаружены в 15 городах области. Доход сети, которая действовала около трех лет, составлял от 5 до 10 млн долларов в год.

В начале мая 2011 года Игнатенко был объявлен в федеральный розыск и затем в международный. 1 января 2012 года он был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он прибыл за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей. 7 февраля текущего года Игнатенко был экстрадирован в Россию и помещен в СИЗО "Лефортово". При этом при решении вопроса о его выдаче власти Польши признали обоснованным лишь обвинение в получении взяток, в связи с этим дело о мошенничестве с земельным участком в Красногорском районе Подмосковья в отношении него было прекращено.

Сам Игнатенко не признает своей вины. В ходе предварительного следствия он отказался от дачи показаний, отметив, что все скажет в суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама