Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация президента Грузии уточнила дату выборов

1 июля 2013, 21:30 UTC+3
Они пройдут 31 октября, а не 27-го, как сообщалось ранее
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Очередные выборы президента Грузии состоятся не 27-го, а 31 октября 2013 года. Об этом заявил сегодня вечером руководитель администрации президента Андро Барнов.

На специальном брифинге в Тбилиси он отметил, что "предыдущая дата - 27 октября - была названа по ошибке, вызванной технической причиной"."Мы приносим извинения за эту ошибку и сообщаем, что по решению президента Михаила Саакашвили очередные выборы главы государства состоятся 31 октября - в последний календарный день месяца", - заявил Барнов. По его словам, "Центральной избирательной комиссии Грузии уже направлен подписанный президентом Саакашвили соответствующий правовой акт".

Ранее пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе сообщила, что Михаил Саакашвили подписал распоряжение о назначении даты выборов на 27 октября.

В настоящее время известны имена нескольких кандидатов на пост главы государства. Лидер оппозиционной "Лейбористской партии" 54-летний Шалва Нателашвили, который заявил о своем намерении участвовать в выборах еще 28 марта. 14 мая своего кандидата представила правящая коалиция "Грузинская мечта" - им стал вице-премьер правительства и министр образования 43-летний Георгий Маргвелашвили. 20 мая общественно-политический форум "Всенародное собрание Грузии" /ВСГ/ назвал своим кандидатом в президенты экс-председателя парламента, лидера партии "Демократическое движение - Единая Грузия" и члена Исполнительного совета ВСГ Нино Бурджанадзе.

Сам Саакашвили в соответствии с Конституцией не имеет права баллотироваться в президенты на предстоящих выборах, т.к. он избирался на этот пост уже дважды - в январе 2004 и в январе 2008 г. /на досрочных выборах/. Правившая ранее партия "Единое национальное движение", лидером которой является Саакашвили, намерена представить своего кандидата на пост главы государства после проведения внутрипартийных праймериз, которые начались на прошлой неделе и продлятся до конца июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама