Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 5 тысяч человек собрались на антиправительственный митинг в Софии

1 июля 2013, 22:45 UTC+3

Протесты в Болгарии продолжаются более двух недель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Около 5,5 тыс человек собрались сегодня на митинг-шествие в Софии против правительства Болгарии. Такие данные распространил пресс-центр МВД республики.

Движение на многих центральных улицах болгарской столицы в данный момент остается блокированным для автотранспорта. Митингующие начали шествие от площади Независимость, где находятся здание Совета министров и администрация президента. Затем прошли мимо Народного собрания /парламента/ и перекрыли Орлов мост - один из главных перекрестков в Софии. Далее маршрут демонстрантов предусматривает проход по центральным улицам к штабам парламентских партий. Протестующие пропускали только кареты скорой помощи.

Участники акции протеста выступают против действующего кабинета министров и всех представленных в парламенте республики партий. У парламента группа граждан провела сбор подписей в поддержку инициативы о снятии депутатской неприкосновенности с председателя националистической партии "Атака" Волена Сидерова.

Помимо Софии, антиправительственный митинг также прошел в Пловдиве, в котором приняли участие около 200 человек. Несколько десятков человек протестовали сегодня против правительства в Варне и Сливене.

Народное недовольство вызвало назначение 14 июня главой Государственной службы национальной безопасности Деляна Пеевски от партии турецкого меньшинства Движение за права и свободы /ДПС/. Депутаты парламента 19 июня проголосовали за отмену данного решения. Несмотря на это, протесты продолжаются более двух недель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости