Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лечащие врачи получили право выписывать пациентам препараты с кодеином

2 июля 2013, 11:34 UTC+3
Сейчас решение об этом принимает только врачебная комиссия
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минздрав РФ утвердил новый порядок назначения лекарственных препаратов, в соответствии с которым наркотические и психотропные препараты теперь сможет выписывать пациентам как врачебная комиссия, так и лечащий врач. Об этом сегодня сообщается на сайте ведомства.

"В соответствии с новым приказом назначение и выписывание наркотических и психотропных лекарственных препаратов пациентам может производиться как по решению врачебной комиссии, так и самостоятельно лечащим врачом - участковым терапевтом, участковым педиатром, врачом- специалистом /в случае, если такой порядок утвержден руководством данного медучреждения/", - говорится в сообщении.

В Минздраве уточнили, что сейчас по действующему порядку решение о назначении и выписывании наркотических и психотропных лекарственных средств принимает только врачебная комиссия.

Новым документом также определен порядок выписывания лекарственных препаратов по международным непатентованным наименованиям. В ведомстве уточняют, что это позволит расширить возможности выбора: из предложенной линейки препаратов с одним и тем же международным непатентованным наименованием он сможет самостоятельно выбрать необходимый ему препарат с учетом цены и качества.

В сообщении Минздрава уточняется, что новый документ дает право лечащим врачам выписывать кодеинсодержащие лекарственные препараты больным с затяжными и хроническими заболеваниями на курс до двух месяцев.

Кроме того, приказом вводится электронная форма рецептурного бланка, который изготавливается и заполняется с использованием компьютерной техники.

"Приказ зарегистрирован Минюстом России и вступит в действие через 10 дней с момента его опубликования", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама