Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиация не может добраться до места крушения Ми-8 в Якутии

2 июля 2013, 14:33 UTC+3
МЧС отправляет спасателей на вездеходах
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС пока не удается возобновить в полном объеме спасательную операцию на месте крушения вертолета Ми-8 в Якутии. Поиски были приостановлены из-за погодных условий. Сейчас работы осложняются низкой облачностью и туманом.

Вездеходы и добровольцы вместо авиации

Так как погодные условия не позволяют задействовать авиацию, МЧС направило на предполагаемое место аварии две группы спасателей на вездеходах. Ориентировочно они прибудут через шесть часов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. 

"В этом районе нет дорог, и спасателям придется пробиваться через тайгу в горной местности", - пояснила Россиус. 

МЧС также приняло решение увеличить группировку спасателей: из Кемерово в поселок Депутатский вылетел самолет Ан-74 МЧС России, на борту которого находятся 20 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В их распоряжении имеется необходимое оборудование и снаряжение.

А из поселка Депутатский в район предполагаемого места происшествия на вездеходе выдвинулась группа добровольных спасателей в составе 7 человек.

МЧС и правительство Якутии разошлись в данных о погибших

До сих пор неизвестно точное число погибших и пострадавших при крушении вертолета. Всего на борте было 28 человек, в том числе, 11 детей.

Ранее на селекторном совещании заместитель председателя правительства республики Саха /Якутия/ Анатолий Скрыбыкин сообщил, что погибли 23 человека, пятеро выжили, в том числе ребенок.

Однако в МЧС эти данные назвали гипотезой, которая не имеет подтвереждения. "До сих пор /спасателям/ не удалось добраться до места трагедии, официальных данных о погибших нет", - подчеркнула официальный представитель ведомства Ирина Россиус.

Возможные причины аварии

Не установлено также и то, как произошло крушение вертолета. По предварительной информации, Ми-8 ерелетел через перевал, попал под мощный воздушный поток, задел винтом сопку и ударился о землю. После этого произошел пожар. Такую версию катастрофы озвучили в правительстве Якутии.

Генпрокуратура России уточняет, что командир за некоторое время до исчезновения связи сообщил в аэропорт о столкновении с горой в районе поселка Депутатский. Затем экипаж вертолета в контрольной точке не вышел на связь.

Расследование катастрофы

Президент Якутии Егор Борисов экстренно вернулся в Якутск из Чурапчи, где проходит спартакиада по национальным видам спорта "Игры Манчаары". Он будет координировать работы на месте происшествия.

По факту аварии вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

В Межгосударственном авиационном комитете сформирована комиссия для расследования обстоятельств катастрофы вертолета Ми-8 в Якутии. Ее возглавил начальник отдела МАК Юрий Григорьев. 

Катастрофы и аварии гражданских вертолетов Ми-8 в России в 2010-2013 годах 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама