Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен лишили депутатской неприкосновенности за сравнение французских мусульман с оккупантами

2 июля 2013, 15:34 UTC+3

Ле Пен заявила, что не удивлена решению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марин Ле Пен на заседании.  Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Марин Ле Пен на заседании. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Депутаты Европарламента проголосовали сегодня за лишение лидера Национального фронта Франции Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности. Соответствующий запрос был направлен в Европарламент французским судом, где в настоящее время рассматривается жалоба за то, что политик сравнила мусульман с фашистскими оккупантами.

"Я ничуть не удивлена такому решению. Это говорит лишь о том, что для многих я являюсь опасным идеологическим противником", - заявила Ле Пен. Она напомнила, что в истории Европарламента было немало случаев, когда депутаты, преследовавшиеся судом за финансовые или иные махинации, сохраняли неприкосновенность.

"Мой случай особый. Мне вменяют в вину право свободно выражать свое мнение", - убеждена лидер крайне правого Национального фронта.

В декабре 2010 года Марин Ле Пен публично сравнила молитвы мусульман на улицах с оккупацией Франции в период Второй мировой войны "только без танков и солдат". Против нее был подан иск, в рамках которого и был направлен запрос в Европарламент о лишении Ле Пен депутатской неприкосновенности.

Марин Ле Пен постоянно избирается в Европарламент с 2004 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости