Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Удальцов не теряет надежды самостоятельно подать документы в Мосгоризбирком

2 июля 2013, 18:13 UTC+3
Он повторно просит следователя изменить условия содержания под домашним арестом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер Левого фронта Сергей Удальцов повторно просит следователя разрешить ему подать в Мосгоризбирком документы на участие в выборах мэра Москвы.

"Басманный суд не стал рассматривать наше ходатайство об изменении Удальцову условий содержания под домашним арестом, ссылаясь на то, что это входит в компетенцию следствия, а не суда. В связи с этим, мы вновь подали следователю ходатайство с просьбой соблюсти конституционные права Удальцова и предоставить ему возможность лично подать документы для участия в выборах", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Николай Полозов.

Он отметил, что в случае отказа или игнорирования данного ходатайства, действия следователя будут обжалованы в судебном порядке.

Ранее, Мосгоризбирком отказался принять документы для регистрации Удальцова в качестве кандидата на выборах мэра Москвы от его адвокатов, настаивая на его личном присутствии. По словам Полозова, в законе не разъясняется, как человек, который находится под домашнем арестом может подать документы для участия в выборах. "Это серьезный пробел и мы будем использовать все возможные рычаги, вплоть до обращения за разъяснением в Конституционный суд РФ", - сказал адвокат, добавив, что процедура баллотирования из следственного изолятора в законе четко разъяснена.

Актуальный список кандидатов на выборах мэра Москвы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама