Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри рассказал Сергею Лаврову как "дело Сноудена" отразилось на российско-американских отношениях

2 июля 2013, 18:48 UTC+3

По словам госсекретаря, в ходе двусторонней встречи не обсуждалась дальнейшая судьба экс-сотрудника ЦРУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНДАР-СЕРИ-БЕГАВАН, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри изложил сегодня на встрече в столице Брунея с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым позицию Вашингтона относительно того, как дело Эдварда Сноудена "вписывается" в двусторонние отношения. Об этом он заявил журналистам "на полях" Регионального форума АСЕАН по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, подчеркнув, что переговоров как таковых по ситуации вокруг Сноудена не было.

"Я, безусловно, затронул вопрос со Сноуденом, но это не его /Лаврова/ сфера компетенции, и меня напрямую это тоже не касается, поскольку данным делом занимается министерство юстиции США. Поэтому справедливо будет отметить, что мы не обсуждали какое-то содержательное продвижение вперед", - сказал шеф американской дипломатии.

Тем не менее, продолжил Керри, "я, конечно, изложил, как, с нашей /то есть правительства США/ точки зрения, это дело "вписывается" в контекст наших отношений".

Таким образом, "не было такого обсуждения, при котором он /Лавров/ мог бы предпринять какие-то действия" по делу Сноудена, "но я надеюсь, что он доведет до сведения" высшего руководства России "взгляды, которые я изложил", подытожил Керри.

Он также сообщил, что первый раунд возобновляющегося диалога между Россией и США в формате "два плюс два" - с участием глав внешнеполитических и военных ведомств обеих стран - пройдет позднее в текущем месяце.

"В июле между Россией и Соединенными Штатами пройдет встреча "два плюс два", - заявил госсекретарь. Он не уточнил, когда именно и где пройдут эти встречи.

О том, что Россия и США условились проводить переговоры в формате "два плюс два", объявил в конце мая Лавров.

В таком формате две страны уже проводили переговоры в период пребывания у власти в Вашингтоне администрации Джорджа Буша-младшего.

Нынешние переговоры с Лавровым Керри охарактеризовал как "чрезвычайно полезные и конструктивные".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама