Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр иностранных дел Португалии Паулу Порташ подал в отставку

2 июля 2013, 20:38 UTC+3
Его поступок может стоить правящей партии большинства в парламенте и привести к досрочным выборам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/.Государственный министр, министр иностранных дел Португалии и лидер партии хритстианских демократов Социально-демократический центр - Народная партия / СДЦ-НП/ Паулу Порташ подал сегодня в отставку. Об этом сообщили португальские СМИ.

Как считает влиятельная газета "Публико", отставка  связана с недовольством Порташа назначением на пост министра финансов Марии Луиш Альбукерке, что расценивается СДЦ-НП как отказ премьер-министра Португалии Педру Пасуша Коэлью внести изменения в экономическую политику правительства. Отставка предыдущего министра финансов Витора Гашпара произошла в понедельник. 

"Я просил главу правительства всесторонне продумать вопрос о назначении нового министра финансов и согласовать его с другими политическими силами, однако он этого не сделал.  В этой ситуации с учетом решающего значения министерства финансов в определении экономической политики страны оставаться в составе правительства стало для меня политически неприемлемым", - говорится в обнародованном заявлении Порташа.

Его отставка может привести к потере правящей Социал- демократической партией поддержки СДЦ-НП, благодаря которой консерваторы имели большинство в португальском парламенте.

По сообщениям португальских СМИ, президент страны Анибал Каваку Силва дал понять, что не исключает отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама