Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Франции отправил в отставку министра экологии за публичную критику проекта бюджета страны

2 июля 2013, 21:05 UTC+3
Из-за мер строгой экономии министерству урезали финансирование на 7%
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд Фото ИТАР-ТАСС

Президент Франции Франсуа Олланд Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французский министр экологии, устойчивого развития и энергетики Дельфин Бато отправлена в отставку. Такое решение принял сегодня президент республики Франсуа Олланд. На пост министра экологии уже назначен депутат-социалист Филипп Мартен.

Поводом к столь неожиданной перестановке в кабинете министров стало выступление Бато в радиоэфире, в котором она позволила себе публично усомниться в разработанном правительством проекте закона о бюджете на 2014 год. "Это плохой бюджет", - заявила она в интервью радиостанции Эр-те-эль. Дело в том, что законопроект предполагает введение мер строгой экономии, из-за которых министерству экологии придется сократить бюджетное финансирование на 7%. В этом вопросе Бато поддержали депутаты от партии "Европа- Экология-Зеленые", которые входят в правящую коалицию.

Решению об отставке Бато предшествовало чрезвычайное совещание в Матиньонском дворце, куда она была лично вызвана премьер-министром. В этот момент Бато находилась в здании Национального собрания, где выступала на парламентских слушаниях, которые она поспешно покинула, получив сигнал от премьера. Дельфин Бато стала первым министром в нынешнем кабинете, которого публично вызвали в Матиньонский дворец для объяснений в связи с конфликтной ситуацией.

Таким образом Дельфин Бато нарушила принцип единства внутри правительства, провозглашенный премьером и президентом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама