Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта Мухаммед Мурси отказался уходить со своего поста

3 июля 2013, 1:50 UTC+3
Армия готова приостановить действие конституции
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Египта Мухаммед Мурси отказался уходить со своего поста, заявив, что он законно избранный глава государства. Он также призвал армию вернуться к исполнению своих повседневных обязанностей.

"Есть законы, которые гарантируют мою легитимность и пребывание на посту", - заявил он сегодня в телеобращении к нации.

"Прошу вас, поверьте, что Египту нужно время, чтобы справиться с наследием прошлого, его коррупцией, - указал Мурси. - Дайте нам время, чтобы ответить на все вызовы и проблемы, которые являются ни чем иным, как наследием прошлого режима".

"У меня нет другого выбора, кроме как продолжать выполнять свои обязанности", - отметил Мурси.

"Хочу сказать всем гражданам страны, включая армию и полицию, альтернативы законности нет, я впервые в истории страны избранный демократическим путем президент", - подчеркнул выступавший.

Мурси подтвердил, что будет выполнять свои обязанности до конца. "Если для сохранения легитимной власти нужна моя кровь, то я готов заплатить эту цену", - сказал глава государства. По его словам, "всем следует избегать насилия как друг против друга, так и против военнослужащих, потому что армия является достоянием всего египетского народа".

Между тем, как стало известно, вооруженные силы еще до выступления главы государства приняли решение развернуть по всей стране свои части и в ближайшие часы намерены установить полный контроль над всеми провинциями. Президент Египта через "Твиттер" призвал армию отозвать свой ультиматум. Однако армия готова приостановить действие конституции страны, если ее ультиматум не будет выполнен в срок.

На фоне обмена сторон заявлениями в стране продолжают гибнуть люди: в Гизе в столкновениях между сторонниками президента Египта Мухаммеда Мурси и полицией погибло 16 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама