Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ утвердило новые правила ведения деятельности в Антарктике

3 июля 2013, 8:07 UTC+3

Документ упростил процедуру выдачи разрешений на реализацию проектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Положение о разрешениях на осуществление деятельности в Антарктике.

Как сообщается на официальном сайте правительства, подготовленный Минприроды документ регулирует порядок выдачи, приостановления, ограничения, возобновления разрешений на ведение деятельности в Антарктике, а также прекращения их действия или аннулирования, требования к их содержанию.

"В частности, устанавливаются требования к представляемым заявителями документам, определяются обязанности заявителей и перечень сведений, включаемых в разрешение. Вводится требование при подаче заявления предъявлять страховой полис и договор страхования гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам или банковской гарантии, предусматривающей надлежащее исполнение обязательств в случае причинения вреда третьим лицам, - сообщается в справке к постановлению. - Также заявитель обязан подтверждать принятие им мер, обеспечивающих покрытие расходов, связанных с проведением поисковых, аварийно-спасательных работ, оказанием медицинской помощи и проведением эвакуации".

Документ "предусматривает упрощенную процедуру и сокращение сроков рассмотрения Росгидрометом заявки и выдачи разрешений", сообщили в кабинете министров.

Там отметили, что постановление направлено на совершенствование порядка регулирования разрешительной деятельности в Антарктике, стимулирование притока квалифицированного персонала для обеспечения национальных интересов РФ в регионе и реализации антарктических проектов.

Сегодня Антарктида и прилежащие острова - единственная территория на земном шаре, которая не принадлежит ни одному из существующих государств. На материке действуют более четырёх десятков круглогодичных научных станций различных стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама