Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водители жалуются в Общественную палату на систему платежей ГИБДД

3 июля 2013, 15:21 UTC+3
90% обратившихся сообщают, что оплатили штрафы, но продолжают числиться в должниках в базе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 250 звонков по штрафам ГИБДД поступило на горячую линию Общественной палаты /ОП/ к 3 июля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ОП.

"Почти 90% обратившихся в Общественную палату сообщают о том, что оплатили штрафы, но продолжают числиться в должниках на сайте ГИБДД и получать извещения о необходимости погасить задолженность", - заявил председатель Комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

Кучерена также отметил, что 3% заявителей числятся должниками только в интернет-сервисе ГИБДД, но не получают никаких извещений. В ряде случаев гражданам приходили штрафы на чужие автомобили /3%/, за нарушения в местах, где их автомобиль не находился в момент нарушения /2%/ или за машины, которые были проданы или угнаны /2%/.

Больше всего обращений в связи с возникшими сложностями при оплате штрафов в ОП РФ за нарушение правил дорожного движения получено от жителей Москвы и Московской области.

Кучерена подчеркнул, что вся информация, поступившая в Общественную палату, будет доведена до сведения руководства ГИБДД. "Наша позиция абсолютно однозначна - нельзя никого наказывать дважды за одно и то же административное правонарушение. Все "должники", оплатившие положенный штраф не должны испытывать никакого давления", - добавил он. Кучерена пообещал, что вплоть до урегулирования всех спорных вопросов Комиссия по проблемам безопасности граждан будет держать ситуацию на контроле.

"Горячая линия" по вопросам ГИБДД в Общественной палате открылась 13 июня. Рассказать о своих проблемах можно по бесплатному номеру 8-800-700-8-800.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама