Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия призывает соблюдать резолюцию, направленную на борьбу с распространением ливийского оружия

3 июля 2013, 16:04 UTC+3
По данным глава МИД РФ Сергея Лаврова, его используют в Алжире и Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия призывает соблюдать резолюцию СБ ООН 2017, направленную на борьбу с распространением ливийского оружия. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью алжирской газете "Аль- Хабар".

"Террористические угрозы в регионе сегодня связаны с ситуацией в Ливии и вокруг нее, в первую очередь вследствие бесконтрольного распространения оружия, - сказал министр. - Пример тому - террористическая атака на газовый комплекс "Ин Аменас" в Алжире в январе нынешнего года".

"Мы продолжаем настаивать на необходимости полного и добросовестного выполнения принятой по инициативе России резолюции СБ ООН 2017, направленной на борьбу с распространением ливийского оружия, которое сегодня используется для дестабилизации ситуации в Алжире, Мали, Сирии и других странах", - подчеркнул Лавров.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли российская сторона инициативу Алжира о международно-правовой криминализации выкупа за освобождение заложников как меры по перекрытию путей финансовой подпитки боевиков, глава МИД РФ сказал: "Что касается проблемы выкупа, которая действительно актуальна для некоторых районов Африки, включая сахаро- сахельскую зону, считаем, что линию на противодействие подобному виду преступной деятельности необходимо выстраивать с использованием максимально широкого набора средств и возможностей по освобождению похищенных людей". "В основе подхода, на наш взгляд, должен лежать императив спасения их жизней, - убежден Лавров. - При этом проблема финансирования терроризма не сводится только к выплате выкупа, /она/ является комплексной и сложной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама